Кораблик

Максим Кёлер
Не унять в себе, неугомонное.
Насмерть бьется, просит все "выпусти"
И с луною в проеме оконном
Разговоры заводит; прощай-прости.
Вот же горе! Иного как будто –
Не хотелось ему, не предвиделось.
Рвется ниткой... минута, минута...
И еще одна... Здесь? Ну, как дела!


Я не сплю... просто слепит усталость глаза.
То кораблик качается по реке...
Дал бы волю – всего бы вылизал
До мозоля на языке.