Остановись

Кузьмин Олег Анатольевич
Остановись,  больная  память,
У  покосившихся  ворот.
Здесь  по  ночам  свече  не  таять,
От  боли  искривился  рот.

Пустые  окна  за  доскАми
Не  видят  утренний  рассвет,
Скрипит  калитка  под  руками,
Ну,  здравствуй,  родина,  привет.

Сегодня  я,  как  ты,  такой  же,
Не  уберёгся  от  седин,
Молчи,  душа,  я  с  мыслью  той  же:
Ещё  послушать  грохот  льдин.

20.07.1979  - ноябрь  2007