Вольфрамовая нить

Сан-Торас
Вольфрамовою нитью гаснет и возгорается судьба.
Мелькает тень, но свет не застит не завершается волшба.
В сопротивлении падений тасую полдень и закат.
В  стихии общих невезений ни я, никто не виноват.

Ну укатил бы в глушь лесную, когда б не лампа и вода.
Пропели б молча «аллилуйя» проэсэмэсив провода.
А что в обмен?- пещер темницы, вздох, одиночества скелет,
Над ним уже кружились птицы, кружаться птицы или нет?!

Не это важно – но свобода!… И "наше все" отметил что -
«Стою у грОбОвОгО вхОда» – навстречу катятся пять О,
Огромной комовой лавиной, сплошным открытым громко ртом.
Я б в красках написал картину, не оставляя на потом.

Пять О изобразил бы в центре - пускай фонариком горят!
Что не хватает в жизни? - цента. - пять О в значенье – пятьдесят.
И так, у грОбОвОгО вхОда, умножив жизнь в десятки раз
Я изменил бы суть исхода, горизонталя ватерпас!

Я б поменял пять О местами, чтобы навек не умирать,
Чтоб засветилось в миг над нами всегда желанное – О-пять!
В бинарности и дуализме холодных зим, горячих лет,
В эквиваленте новой жизни, где негасим и вечен  свет!


Авторов приглашаю
в литературно документальный проект ЧеловечеЦкий фактор!

http://www.stihi.ru/avtor/chefac