Свобода xx века

Михаил Куншт
Свободу заковали в кандалы,
И люди в чёрном повели её в темницу.
Кричали всем, приставив к ней стволы:
«Мы можем всё, достанем и зарницу».

Свобода улыбалась через боль,
А палачи хлыстали её тело,
Затем на рану высыпали соль,
Заткнули рот, чтоб гимн она не пела.

Её решили люди защитить,
Из рук кровавых вырвали Свободу,
Безумных племя не за что хвалить,
Ведь жертвой стали целые народы.

Богат был войнами, репрессиями век,
Но вновь Антихрист знамя поднимает,
И Бог сказал: «Подумай, человек,
Нужна ль Планете третья мировая?»

© Copyright: Михаил Куншт, 2012