Летят огни, я выбираю

Михаил Дубривный
Летят огни, я выбираю
И может в скорости своей
Сравнимы лишь из пеплом мая
Поблекших роз и в роскоши

Что выбор мой окном зимы
В порывах ветра свет весны
Свободен целою страною
И замкнут, чтобы ложь спасти 

Иду по талой я воде
Тяжелый бит моих ботинок
И свежий запах тонких льдинок
И в массах тяжесть не жива

Раскрыта сумраком дождя
Полотна вымешаны с грязью
И в белых пятнах сырой мрази
Я выбираю без тебя