На дне

Алексей Костюченко
Не спиться. Ночь. И в душу мне
Явилась совесть, как анатом. 
Да здесь – сказала – как «На дне»
В известной пьесе, пахнет смрадом.
И медицина здесь, увы…
И я, пардон, уж, не помощник.
Её спасать не волевым
Усердьем нужно. Эх, безбожник!
До экой крайности дошёл:
Душа – потёмки, заплутался,
Живёшь насупившись, ершом,
И с Божьей церковью расстался.
Жизнь: что посеешь, то пожнёшь.
Порой чуть дунешь – свет померкнет.
Пока не клюнет... Не поймёшь,
Что там, в душе, во что ты ввергнут?