Это я тебя, любимого, ждала

Галина Панькина
Это я тебя, любимого, ждала.
Это я скулила по ночам.
Это я молитвой отвела
От сердца руку палача.

Это я живительной водой
Тебя поила в жажды час.
Это я росла травой – лебедой,
Если ты вдруг от голода гас.

Это я в своём сердце носила
Твою душу и долю твою,
Потому, что так сильно любила,
Потому, что так сильно люблю.

И время земное не властно,
Не властны ни свет и ни тьма
Над этою силой прекрасной,
Которая Богом дана.
                Май 2003 год.