Любимые стихи Ибн Сина

Нина Павлова 24
Есть в мире мудрость которую хочется слушать вечно.
==================================================
Ибн Син

Ты к дружбе с каждым встречным не стремись
 И тайн не поверяй кому попало,
 Гони лжеца, пройдохи сторонись,
 Иначе повредишь себе немало.

И воле подлеца не покорись,
 Не превышай дозволенного меры,
 А запятнаешь честь, как ни винись,
 Как слёз не лей — слезам не будет веры.