На сердце

Михаил Дубривный
На сердце острой немотой
Найдутся нам любви страданья
Как в целом мудро ожидания
Кончины верного пути

Моя открытость не в делах
Не в подвигах во славу имя
Безбожно и не ощутимо
Уверенности мертвый страх

Не можешь ты понять в словах
И для души мое падения
Как белый снег на кружевах
Горит во мне мое влечения

Томиться в горечи отказа
В жестоком поприще надежд
Моя любовь моя проказа
Ты ненависти острый меч

Молчишь, смешные краски лета
И вроде в полночи луны
Подаришь мне слезу рассвета
И своей молодости сны

И время без сомненья плещет
Сменяют облик города
На крыше темная вода
И листья спавшие с осины
         
Искали в умерших делах
От праха чувств тяжелой жизни
В оковах мысли, в двух словах
В плену не выдержавший мести

Впустив в дыханья, томность зла
Не знаю что дороже время
И пеленою на глаза
Но в памяти твое лишь имя

Целуя сладкие уста
И в прах опять, невыносимо
Ты превратишься в ветви ивы
Маня у берега меня