И так бывает

Ростиславович
Знакомый рассказал, что уже поспела земляника, и я, как настоящий любитель природы, отправился в лес. По описанию знакомого нашел земляничную поляну, и, на первом же кустике, сорвал очень спелые плоды. С пол  десятка кустиков щедро делились со мной  сочными плодами, но потом чаще стали попадаться недоспелые. Толи чисто механически, то ли от жадности, но и недозрелые ягоды отправлялись в мое лукошко. На некоторых кустиках  ягод вообще не было, но рука упорно перебирала листики, в надежде найти хотя бы что – то.    Удовлетворив свою страсть к охоте на ягоды, сильно уставший, с болящими коленками, отправился домой. Уходя, оглянулся на полянку, которая издевательски показывала мне спелые ягоды, как будто бы знала, что я не вернусь.
  К чему это нехитрое повествование? Да тут услышал, что после очередного ЧП на объекты Министерства Обороны выехала большая комиссия, для обнаружения недостатков.