Сопережитые

Инна Чуракова
Знаешь, ласточки не могут ходить по земле, они просто не занимаются такими глупостями...

Соподчинённые, сопережитые,
Комнаты скромной мирные жители,
Блудят между надёжных стен.

И тяжелеют послушные ноги,
Крепче замкИ, и всё выше пороги –
Так обживается этот «уютный» плен.

Дальше – тупик – островок безразличия.
Хочешь свободы до неприличия.
«Сердце требует перемен».

А за окном - за прозрачною фарою,
Ласточки кружат над тротуарами,
И будет прекрасным, этот дождливый день.