Травница

Белая Ворона 4
Сказали мне, что ты лежишь в больнице.
Тревожно стало  и дышать, и жить.
…Как жаль, что ты не знаешь, я – травница,
Умею врачевать и ворожить.

Весной и летом травы собираю.
А отольют осенние дожди –
Я бабкиным искусством занимаюсь.
Ты на закате солнца приходи.

Я заварю крутой отвар на травах,
Запахнет в доме мятой, зверобоем,
И нашепчу, и напою отравой,
Чтоб нам подольше вместе быть с тобою.

Со мною позабудешь ты про годы,
Уйдут болезни, уплывут печали,
И сбудется в ненастную погоду
Все то, о чем лишь в юности мечтали.

И разговоров возведутся башни,
И мысли понесутся, как газели…
Мы редко виделись и в суете всегдашней
Поговорить о самом важном не успели.

…Но чай остыл, и ночь к концу стремится.
О том, что не сбылось, не пожалею.
Лишь жаль, что ты не знаешь, я – травница,
И ворожить, и чаровать умею.