Обо мне

Лика Поо
Ничего мне нет дороже,
Чем природы уголок,
Я смотрю на жизнь все строже,
Коль все туже мой силок.

Но листвы прикосновение
И воды прибрежный плеск
Напевают обо мне мне
И теряют будни вес. 

Лес бахромчатый сосновый,
Запах хвои и травы
Разбивают все оковы -
Те, к чему давно привык.

Манят в речку освежиться
И уже все нипочем,
Жизнь бежит, бежит, бежит все,
Так печалюсь я о чем?

Я почти как сотни рыбок,
Головастиков, мальков,
Ведь зверьками быть могли бы,
Так печалюсь я о ком?

Мне с волной соединенье
Дарит ласку и простор.
О, природы откровенье,
Я люблю твой разговор.

Словно птичка или рыбка,
На худой конец, как уж,
Я живу - душа-улитка
Слишком мелкая для душ.

И пока я вижу берег -
А рукой не дотянусь,
Я плыву - пусть еле-еле,
Но плыву по жизни пусть.