Ой, да на Ивана

Ветна
Ой, да на Ивана,
Ой, да на Купала
Травы буйно  зацветут.
Девицы – красавицы, любушки -подруженьки
Из цветов веночки плетут.

У реки гадают, в воду их бросают,
Суженого- ряженого ждут.

Ой ,да на Ивана,
Ой, да на Купала
Дивный  папоротников  цвет, если вдруг отыщешь,
Не срывай, не надо!
                Счастия в нем вовсе  нет.

Хороводы водите веселые ,
Разжигайте костры высокие
На Ивана  Купала празднике,
Лады Девицы да  Солнца Красного.

Да купайтесь в реках с озерами,
Омывайтесь купальными  росами,
Собирайте травы  чудодейственны,
Говорите с  природой - матушкой…

                Веселитесь, славяне….
                Ой,да на Ивана....