Слеза

Максим Лютых
А ты помнишь те ели в лесу,
Что скрипели всю ночь напролет?
А ты помнишь от дыма слезу,
Ту, что горя в себе не несет?
В той слезе - сиянье вершин,
Их лучами ласкает рассвет.
Хороводы опасных лавин,
Круговерть каждодневных побед.
В той слезе тот бурлящий поток,
Что водой твою лодку залил,
И чужого костра огонек,
Что пригрел, обсушил, накормил.
В той слезе есть и грусть по друзьям.
Тем, что с нами уже не пойдут.
Они отдали души горам.
Там их души покой обретут.
Ты смахни со щеки ту слезу
И скажи, что разъело глаза-
Это дым. От него в том лесу
По щеке покатилась слеза...