Творить невольно по живому

Михаил Дубривный
Творить невольно по живому
По тонкому хрусталю льда
Война как трудно быть собою
Как ветер облекает мгла

Вкраплять ту душу по немного
И ждать, что упадет рассвет
Поднять который у порога
Поможет мне твой яркий свет

Где звезды утопают в небе
Летят по свету, не успеть
Цветами времени терпеть
И ждать ласкающего лета

Смотреть что в жизни, нет пути
Что я не вижу в жизни смысла
Упасть, разбившись от мечты
Хранимы памяти луны

Бежать, чтоб не уйти в себя
И не запутаться в больницах
И взор свой утомлять в темницах
И в сказках дня, все не любя

Пусть боли гложут мое тело
Ты не почувствуешь тот страх
Пусть даже я растаю в прах
С тобою, будучи счастливым

Любви печаль на сжатых снах
Не дотянуться мне рукою
И небо упадет ногою
Твоею тенью на руках

Моя отравленная страсть
Твое невинное обличья
И целовать в мирах, слезами
В ледяном, душном молчании