О жизни и смерти

Ольга Козинская
Не ставьте точку в жизни, никогда!
Пусть осень на душе и холода,
Пусть сердце стонет, и померк весь свет,
И смысла в жизни ты не видишь, нет…

Ты  смерть зовешь, и в ней лишь избавленье,
И  жизни каждый день – одни  мученья….
Считаешь ты, что сил уж нет терпеть,
Что лучше было б просто умереть…

 Есть сказка, где Алиса в зазеркалье
Съедает пирожок, потом печет…

И в жизни так, вначале умер ты,
И приговор тобой уже подписан,
Ну а потом- уже неважно, как,
Царапина, простуда или рак…..

Остановись, послушай мой совет:
За ночью будет утренний рассвет,
Подумай, через год, а может два,
Об этом горе  вспомнишь ты едва…

Запомни  только: жить или не жить
Решаешь ты, как скажешь- так и быть!
А тело лишь заданье исполняет,
Зачем ты приказал, оно не знает,

Ты   для него как Бог, ты так решил,
И к смерти ты себя приговорил.
Не понимает , бедное никак,
Ты так решил- сказало тело- Так!

И смерть  придет, когда забудешь ты
 О приговоре, что шептал в ту ночь,
Когда весна, когда цветут цветы,
Ты счастлив, гонишь эти мысли прочь….

Но приговор приводит в исполненье,
Тобой когда- то  принято решенье….


21.06.2012