О смерти и жизни

Ольга Козинская
Смерти нет. Есть только переход
Из одной материи в другую,
Кто родился, тот уже живет,
Он в живую силу превратился.

А кто умер, тело лишь оставил,
Нет здесь  исключения из правил,
Говорят, что смерть – то лишь явленье
Страждущей души освобожденья!

Почему приветствуем рожденье,
Появленье малыша на свет?
Слезы радости и умиленья,
Смерти ж гневно говорим мы-  нет?

И когда уходят в мир иной,
Слезы и отчаянье рекой,
Света белого от горя мы не видим,
Проклинаем смерть и ненавидим…..

Но подумать если, с удивленьем
Узнаем мы суть того явленья,
Смерть – рождение между собой равны,
Это жизни две лишь стороны…

Смерть – рождение- а суть лишь переход
Из одной материи в другую,
И еще скажу я наперед
Мысль интересную такую,

Их,  ушедших, только в том беда,
Они ведь не уходят никуда,
Они всего оставили лишь  тело,
До нашей жизни им всегда есть дело,

Готовы нам и дальше помогать,
Но перестали их живыми мы считать…
А если в трудную минуту обратиться,
Помогут, тут могу перекреститься.

И еще скажу, что смерть - не дура,
 То Информационная структура,
И если к ней культурно обратиться,
Реально можно с ней договориться.

Ты будешь знания о жизни ей давать,
Она тебя за это будет охранять.
Ведь даже смерть желает развиваться,
Не знаю , так ли-нет, но надо постараться.

27.06.2012