Выключи свет

Александр Жолнерски
Я прошу тебя, выключи свет,
Дай мне вдоволь насытиться ночью,
Окунуться в свой собственный бред
И растаять в рядах многоточий.

Не включай свет, не надо, он жжёт,
Брызжет ядом на свежие раны.
Я хочу в темноты густой  мёд,
Я хочу захлебнуться в тумане.

***

Дай мне город под Южным Крестом,
Где дома помнят оба Завета,
Сухой ветер с сыпучим песком,
Небо с россыпью звёзд и кометой.

Заблужусь, пропаду, кану в Лету,
Растворюсь в звуках вечной молитвы.
Вместо «здесь и сейчас» я в «там где-то»
Прогуляюсь по лезвию бритвы.

***

Не включай свет, он давит на грудь,
Лучше так пережду до рассвета.
Посиди со мной рядом чуть-чуть
Без пронзительно-яркого света.