Ты неба сонные шаги

Михаил Дубривный
Ты неба сонные шаги            
Глоток прохлады дня и стужи
И так знакомы все черты
И милый голос сердцу нужен

У края берега реки
Волною, уходя под воду
И в небе солнечные своды
Теряют годы по пути

И вопреки замкам темницы
Что плоть сжимает в тело спицей
Я прокричу, не уходи 
Безвольной тенью на груди

Что усмиряет зной тревоги
Мои страданья темноты
И эти звуки у дороги
И эти страстные сады

Впитаю в кровь зеленый пир
Природы устремления взора
Ночного стона у порога
И теплоту наших светил

Сберечь ты можешь только кровью
Весны последние шаги
И камни у земли притоком
Листвы поблекшие ручьи

Проходит в молодость забвение
Ломая тонкие миры
Ты мой спаситель откровенный
Ты неба сонные шаги