Размышления ночью

Рустам Абдул-Алиев
Покойна ночь. В тиши и сквозь столетья
Звезд мириады излучают свет.
Взгляд обращу я ввысь. Но не ответит
Мне небосвод, есть счастье или нет.

Мечты – как знать, то боль иль наслажденье?
Но грежу вновь, спустя десятки лет.
И унесенный времени теченьем
Покрытый пылью виден твой портрет.

Предамся сну. В тиши моей забвенья
Я покидаю мир ушедших лет.
И лишь в конце спрошу у звезд весенних
Грядет счастливый день мой или нет.