Мы ли покой обрящем?

Анатолий Ялдыш
Пусть наш уют убогий
Был по душе немногим.
Не зная времён иных,
Жить было - не вопрос!
Аще живём в тревоге:
Точат кинжал касоги,
Как в повестях временных,
Ввергающих в хаос.

Скоро-ть сыграем в ящик;
Ужо, не жарко спящим,
В бозе почившим! Нам ли
Думать о временах!?
Мы ли покой обрящем?
Сможет ли время наше,
Вновь собирая камни,
Выгнуться в стременах?