нитками

Катя Эрдеш
мне кажется, все шито было нитками,
мне кажется, затянуто все скобами
так крепко было, что твои попытки все
пошевелиться- выходили боком нам,

и трескалось, рвалось,но мы сшивали
и дальше продвигались по чуть-чуть.
и грезили тихонько про те дали,
прочь от которых уводил нас путь.

мы с абсолютно разных станций ли орбит ли,
планет,платформ и каждый о своем-
я про семью, детей, работу, быт и
про семью еще раз. ты- про том

ахматовой, про пудру и про кофе,
про клубы, танцплощадки, про друзей.
про то, какие у кого-то лоферы..
я забиваю тысячу гвоздей,

лишь бы держалось. но сама-то вижу,
что тесно, томно, некуда свернуть.
и нам вдвоем бы стать куда подвижней...
вот потому давай начнем тянуть

и распускать по ниточке. не больно?
так будет лучше для обеих. верь.
все шире пропасть. ты теперь довольна?
я отпускаю. я открыла дверь.
лети!