я минус ты

Катерина Зубкова
я делаю забор вокруг морали,
ты делаешь забор вокруг меня.
я окружаю теплотой, а ты в печали.
я удаляюсь, ты зовешь меня.
я окунаюсь в пропасть, ты в раздумьях,
я на мороз, а ты в жару.
я пью лишь молоко без чая,
а ты чифир разводишь по утру.
я замедляю шаг, а ты бежишь трусцою,
я на такси, ты прыгаешь в трамвай.
я вижу сны, а ты не спишь ночами,
я улыбаюсь, а в тебе печаль.
ты позовешь, а я откликнусь но другому,
ты побежишь под дождь, а я найду зонты.
в твоих туфлях песок, а я плыву по морю,
ты будешь песни петь, а я читать стихи.
ты любишь мармелад, а я помадку,
мы разные, прошу тебя, пойми,
я верю, что когда-нибудь украдкой,
мы сможем одинаково ..уйти.