мой дом

Братислава
Мой дом, где ты...
Где ты устал слегка
и по глоточку пьешь горячий кофе,
а я, пригладив локон у виска,
читаю вслух стихи Ближневековья,
и, целый мир рассматривая в профиль,
не жду звонка...

Мне не припомнить
ни фасон, ни цвет
штор, отделивших общность от реалий,
дерюга на полу или паркет
в каморке или в полутемном зале,
где зеркала всегда отображали
твой силуэт...

Пространство,
обретя твои черты,
мне заменило время до и после:
туман - былое, будущее - дым.
Быть в четырёх стенах никто не просит -
ты просто будь! Я буду где-то возле...
Мой дом, где ты...