Тянется месяца скорбная нить...

Татьяна Скорикова
Съежилось утро в березовой рани,
змейкою в сад проскользнул холодок.
Месяц повис, как упрек, между строк,
лезвием душу июля изранив.

Где ты? Войдя неизбежностью света
в ночи мои, знал бы ты, как теперь
страшно почувствовать: заперта дверь,
в доме зима опоясала лето.

Жаркой медовости губ — не вкусить,
хмурым дождем занавешено поле...
Чай остывает... Чаинками боли
тянется месяца скорбная нить...