Песня над водой

Максим Лютых
Когда я научусь держать гитару,
Когда я научусь читать поэтов,
Я пропою то утро, что пожаром
Нас обжигало жарким знойным летом.
На жизнь смотрели мы тогда беспечно,
Она казалась славною игрою.
Но оборвАла эти мысли речка.
И я - плыву, а ты уж под водою.
В твоей палатке тихий звон гитары,
В твоей палатке озорные лица.
Дровишки в печке полыхают жаром,
И каша в котелке давно томится.
Лишь жаль, что время слишком скоротечно.
А помнишь, песню пели мы с тобою?
Но оборвАла эту песню речка.
И я - пою, а ты уж под водою.
Другие люди и другие песни,
И пропасть лет между тобой и мною.
Но снятся сны, где мы с тобою вместе
Поем. И песня льется над водою.
*
А пока
Плывут по небу птицы-облака.
Но не дотянется до них рука,
Нам остается наблюдать
Издалека.
Чья вина, что жизнь единожды нам лишь дана,
И мы должны ее испить до дна
Бокалом терпкого вина.