Пусть все игра, струной изящной

Олег Митрофанов Пегеот
Пусть все игра, струной изящной
вибрато. Музыка без слов.
Преобразится звук пустяшный
в волну мелодий и стихов.

Смешны потуги музыканта
на струнах поиграть сердец.
Талантлив. Не отнять таланта.
Как эволюции венец.

Но что ты смыслишь в добром слове?
На скрипке сколько всего струн?
Все проще, жизненней суровей.
Где музыка приложит руку,

там вздрогнет лишь одна струна.
От полутона до октавы.
Она одна, увы, одна,
ответит вдруг на филигранность

игры. Пусть все игра.
Пусть все смешается под небом.
Любовь с разлукой, непотребность
срастется с умилённой нежностью.

Опять игра, грустить и слушать,
каштаны из огня таскать,
пока в конец нас не иссушит
от повседневности тоска.