Правда о кошках и собаках 1

Эхо Из Виндхельма
Я слыхала: ветры воют,
И декабрь бежал-спешил,
И меня любили двое,
Две улыбки, две души.

Мир был сотканным из мрака,
И кружил снежинок рой.
Первый звал меня Собакой,
Кошкой окрестил второй.

Я все думала о том же,
Все гадала на струне:
Почему так непохоже
Говорили обо мне?

Кошка прячет в осторожных лапках коготки.
Тело гибкое у Кошки и шаги легки.
Ляжет Кошка в полумраке, глядя на огонь.
Ляжет на крыльцо Собака: не пущу, не тронь!

У Собаки свой закон –
Охранять покой и сон.
Охранять и день и мрак
От чужих Собак.

У Собаки все попроще, все как у людей:
Свой Собаке - друг сердечный, а чужой-злодей.

Но, желанен и нечаян, появляется Хозяин.
Пес завертится у ног, как щенок.
Только к полосатой Кошке
Сами тянутся ладошки…

А про Кошек – все неправда:
Кошка тоже будет рада,
Поприветствует. Однако,
Дом оставив на Собаку,
Кошка хвостиком взмахнет
И гулять уйдет.

Вот вам и ответ. Похоже,
Зря  гадала на струне,
Почему так непохоже
Говорили обо мне:

Чтоб узнать, кого люблю, не нужен спор:
Путь от Кошки до Собаки краток, скор.