Игра. Продолжение следует

Лориетта
 Давно нет транспорта. Вернее он есть, но не тот, что надо.

- А давай поиграем ?
- А во что ? В городки ? - с энтузиазмом спрашивает муж
- Неее. Смотри,  - показываю жестом на шоссе, - Что ты видишь ?

- Машины.
- И только? А ты представь, что это не машины. А...  собаки. Бегут, спешат по своим собачьим делам. Переругиваясь,  поскуливая, нехотя, останавливаясь перед светофором.

- К примеру, кого тебе напоминает вон та белая машина? смотри, как она игриво шебурит лапами (колесами) , пригибается к земле, будто приглашает поиграть с ней ?

- Это же вест хайленд уайт терьер !! - подсказываю. Хорошо,
а те две черная и бежевая ?  - продолжаю домогаться мужа, - Смотри,  как они забавно  перебирают лапками, перемигиваются,   замышляя что-то,  весело  помахивая хвостиками ? Морковками.

- Кажется я понимаю кто это. Это керн-терьеры.
- Наконец-то!!  Автобус - такса.

- На  коротких  лапках. А  лимузин это бассет ?
- Ну, пусть будет бассет. 

- А кем будет  инкассаторская машина ?
- Ротвейлер! Тот же настороженный, умный взгляд и  коричневые пятнышки. А вон там  овчарка повернула за угол.

- Овчарка?  Где ?
- А вооон - маршрутное такси - исполняет команды человека, как служебный пес : " остановите на остановке " , " на углу 15 дома ", - чем не овчарка?! :))

- А грузовик дворняжка ?
- Нет, скорее среднеазиатская овчарка, рабочая собака.

- Перламутрово-серый Форд -  напоминает  хаски, а тот, черный джип - ньюфаундленда.

Тихо шурша колесами по асфальту, мимо " прошмыгнула " маленькая,  двухместная машинка : " Ну, а эта , конечно,  чи-хуа-хуа ", - улыбнулся муж.

Со  двора  вырулил черный Пежо, гранциозно изогнув спину и  коготочками царапая  в нетерпении землю,  готовится к прыжку кане - корсо.

- А двоняжка у нас будет ?
- Дворняжка ? - задумалась я, - думаю никто не обидится, если дворняжкой станет отечественная машина  старого образца. Добротная, крепкая, много повидавшая, на своем веку...

Очень кстати,  подоспела такса,  то есть автобус и мы с грустью покинули остановку. Хотя, к черту грусть. Игра продолжается.