Смысл жизни

Найт Эвил Хекс
Нам смысла жизни не понять
И нет его в поступках наших
Никто не побежит спасать
Всех нас, надежду потерявших...

Куда бы ни подался ты
Везде одно: то страх, то ярость
А может, добрые мечты?
- Да. Только добрых - не осталось.

А даже если есть они
То все равно потом исчезнут
Пройдут пустых мечтаний дни -
Ты их с собой утянешь в бездну

Пытаться что-то изменить
И плакать с каждой неудачей
И ненавидеть, и любить
И, так же, ничего не значить...

И крикнуть в безысходность, зло
Что ж, нету для меня запретов!
Я отрекаюсь от всего!
Холодный ствол! К чертям все это!

...Отводишь дуло от виска
Срываясь криком "я не сдамся!"
Но нет в холодной тьме врага
Ты просто, как всегда, сорвался

Ты просто вынести не смог
Всего, что рядом происходит
Ты просто не спустил курок
Твой выбор - ничего не стоит

Теперь ты понял наконец
Что в смерти тоже нет резона
Что ты - баран среди овец
И павший ниц перед законом

И павший ниц перед судьбой
Лишь стон издашь, забившись в угол
Сведен с ума своей борьбой
С фигурами застывших пугал

Обычных уличных невежд
Что, так же, все умрут с годами
Твоих отчаянных надежд
Последний крах сживет кострами

Но даже если ты умрешь
То все останется как прежде
И больше смысла не найдешь...
Замкнувшись в собственной надежде

Не бойся слез, для всех ты тварь
Сжав зубы, собери все силы
Пришла пора сказать "прощай"...
Скажи! Но гордо и красиво!

Пусть жизнь твоя - лишь страшный сон
Стань прямо, нож в руке сжимая.
Твоя вина - ты был рожден
Свободным. Сам того не зная.

Последний взгляд, рывок вперед.
Улыбка, залитая кровью
Теперь ты сделал все, что мог.
Теперь ты честен пред собою.