Глаза Надежды

Викторина Иден
свет этих очей озаряет мою душу,
озаряет путь запутавшихся снов,
так на сердце становится легче и грустно,
я будто избавляюсь от натиска оков.

и что то так долго держало, кричало,
и что то не отпускало меня,
когда всё молчало, глаза отвечали,
глаза отвечали, надеждой звеня.

они говорили о мире, о птицах,
о солнце, о небе, о вере святой,
они улыбались, смеялись всем в лица,
они обещали быть вместе с судьбой.

и я обещаю, узнаю, найду их,
и я улыбаюсь смотря на других,
теперь есть надежда, златая Жар-Птица,
есть свет моих очей дорогих.