Сказка про принцессу и яд

Найт Эвил Хекс
Колышутся тени дремучих лесов
На небе пылает багряный закат
А он все бежит по вершинам холмов
А он все бежит без оглядки назад

Дыханье горячее. Пар изо рта.
Но парень в пути, про усталость забыв
За поясом нож, за спиной пустота
Вдали очертания стен городских

В трактира стенах пробежался слушок
Меж пьяных и трезвых, покамест, гостей
Лишь стоит принцессе отведать глоток
Жить меньше минуты останется ей

Пытаясь постигнуть веселье в вине
В бокале своем на придворном балу
Пригубит отраву в граненом стекле
И рухнет тотчас на холодном полу

Так в муках умрет королевская дочь
Спасти ее жизнь – не успеть никому
Лишь парень поднялся и ринулся прочь
Навстречу судьбе, проклиная судьбу

Давно он в пути. И давно ритм сбит.
 Дыханья его средь ночной тишины.
А взгляд его ищет средь сумрака вид
Дворца очертанья при свете луны.

И вот уже девушка руку несет
К губам прислоняет граненый бокал
Но парень уже у дворцовых ворот
Вбегает в окрашенный золотом зал

И…выбил бокал у девицы из рук
И рухнул без сил пред фигурой ее
И звон хрусталя и падения звук
Застыло и вдруг затуманилось все

Рассеялась  тьма понемногу в глазах
Он в комнате чистой, лампада горит
И девушка та, что он спас в своих снах
Она рядом с ним на кровати сидит

Стройна и изящна фигура ее
А взгляд ее нежный прекрасен и мил
Он смог! И осталось ни с чем воронье
Что делать? Коль свет без принцессы не мил

В покоях вдвоем, час рассвета пришел
Ласкает их лица оранжевый свет
У этих двоих будет все хорошо?
Не знаю. А вдруг!? Почему бы и нет?