Русская народная упадническая

Шоркин Поркин
Здесь небо в вечных облаках
И солью склеены ресницы
Как будто пепел, будто прах
ЗДЕСЬ угораздило родиться
Бесплодно семя в борозде.
Преступно ото сна очнуться.
Вода прозрачна, но к воде
Не прикоснуться...
А вдохом можно захлебнуться...
И не укрыться, не уйти
От вечно траурных известий
На горло песне наступи,
Чтоб песня стала интересней...
Живя не для, а вопреки
За тех, кто вовремя узнали,
Что прок от поданной руки
В том, что ее вам не подали.
И даже не махнули вслед.
К всеобщей радости ли, скорби.
Вольфрам не вечен. Меркнет свет.
В стеклянной колбе.