Безумие

Николай Головчак
В тумане глаза и мутные-мутные мысли.
Пропала душа, но кабак приютил до утра.
И в грязной, оборванной, глупой, бессмысленной жизни,
В туннеле, сверкает мне свет, от клинка топора.

И в шумном веселье теней, силуэтов и тварей,
Пытаюсь, как пазл, собрать бедный мозг по частям.
Но я прибываю все в том, же дешевом угаре.
С коварнейшим бесом ударили мы по рукам.

Осколки, обломки, обрывки, кусочки сознания.
Лишь память и фото – остатки от бывших друзей.
Я сам, кропотливо, вершил над собой наказание,
Сжигая себя в тухлой массе прогнивших людей.

Пропали таланты, стремление, вера и силы.
Глаза, что любил – не взглянут на меня, не простят.
Не слыша родных  сам себе, вырывал я могилу.
Меня задавил этот шумный и пьяный парад.

И лезвие режет сосуды в мозгу раскаленном,
И каждое утро мне молотом бьет по нутру.
Мой друг, я глупец – это значит, что я обреченный.
Как все обреченные – я, доигравшись, умру…