Шотландская песенка

Шоркин Поркин
Когда захочешь ты узнать,
Куда ты держишь путь.
Вопросы главные задать,
И жизни этой суть
У самых разных мудрецов
Открыть попросишь ты,
Ведь и на них в конце концов
Довольно простоты.
Пусть промолчат тебе в ответ
И дервиш и даос,
Храня безмолвный свой секрет
У самых дальних звезд.
Полны которых небеса
Вдали от городов.
Тому, кто верит в чудеса
И вечную любовь
Других не нужно смыслов знать
Тебе откроет Бог,
То, что словами передать
Никто еще не смог.
Когда тебя твой друг поймет
По взгляду, а в ладонь,
Которая твою сожмет,
Ты вложишь свой огонь,
Забьются радостно сердца.
И смысл жизни вдруг
Два старых добрых мудреца
Постигнут и поймут.