Звездный блик на линии судьбы

Леухин Андрей
Легонько прикасаясь к тишине из слов,
Кричащей за окном голодной стаей птиц,
Ломаю прутья клетки позабытых снов,
Чтобы увидеть атом наших душ-частиц.

Ты помнишь время на моей ладони,
Бегущее звездой по линии  судьбы?
И шепот в венах о морском прибое,
Что так незримо перешел в мольбы.

Прозрачным ветром уходили в ночь,
Лишь растворив мечту на дне бокала.
Никто не знал, как можно нам помочь,
Пульсируя в помехах радиосигнала...

...А лето все рисует рифмы в ля миноре
Ткань памяти стряхнув от пыли книг.
Я вспомнил нас узором на фарфоре -
Расширенных зрачков...
                ...едва заметный блик.