Ничего не даётся нам даром

Людмила Хоцияр
    В вещих снах часто вижу я сосны,
    Мне по сердцу суровый их нрав.
    Снится небо высокое в просинь,
    Зелень буйных дурманящих трав.
    
     Скучно мне без поющей метели,
     Без безумной капельной весны…
     Утром птичьи будили нас трели,
     Ночью снились волшебные сны.

      Я болею любовью к берёзам,
      К ярким бликам вечерних костров,
      И к весёлым крещенским морозам,
      К тёплым взглядам, понятным без слов.

      Ничего не даётся нам даром.
      Я тоскую по старым друзьям,
      По зелёным тенистым бульварам,
      По московским большим площадям.

       Я устала от ветров пустыни,
       От безликих барачных домов…
       Горький привкус замёршей рябины
       Мне вкуснее всех сладких плодов.