Человек мечтает о доме...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/07/05/5643

(Из серии "Рецепты счастья")

Человек мечтает о доме,
О черёмухе под окном.
И о радости, что весомей,
Если милая в доме том.

Если рядом играют дети,
Если веселы голоса.
Разве есть что-нибудь на свете,
Что важнее? Ты знаешь сам.

Лишь со временем понимаешь,
Как непросто счастливым быть.
Только если всё потеряешь,
То усвоишь урок судьбы.

Человек о доме мечтает.
У тебя ж это счастье есть.
И семья. И еда простая.
И внучата. Сейчас и здесь.

Так какого рожна-то надо?
Отчего же грустят глаза?
Ты идёшь по дорожке сада.
Задевает плечо лоза

С виноградом. Какие гроздья!
Скоро станут они вином
И компотом. Приедут гости -
Угостишь, пригласив их в дом,

Где хозяйка, с улыбкой нежной,
Встретит ласково в доме том...
В чистом фартучке белоснежном...
Вот что значит - иметь свой дом.