Не тревожьте меня, прошу Вас..

Надежда Дорошук
Спасибо, Сабина, мой вдохновитель,
Спасибо, что даришь надежду ты мне!
Во мне открываешь ты самое лучшее!
И помогаешь покой душе обрести...

Твоё творчество заставляет задуматься,
К размышлениям приводит о смысле бытия...
Как важно слова подобрать те нужные,
Что дороги сердцу любому всегда!

Как здорово, что люди встречаются....
И помогают друг другу участьем своим,
Выслушать всё, что наболело на сердце,
Если мысли тяжелые не идут с головы...

Есть человечность, сочувствие, разум,
Они помогают нам выход найти,
Так ценно чуткость и просто внимание!
Желание сердце другого согреть...

Сердце болит, оно сейчас в ранах.
Не хочет забыть всё, тревожится вновь,
Врачует его уединение временное,
Когда не лезут с вопросами в душу твою...

Я прошу вас: моё не тревожьте сердце!
Не лезьте мне в душу, когда тяжело!
Не ворошите его своим любопытством...
Никто не просит вас о совете совсем...

Будьте терпимы, не трогайте человека!
Советы давайте, если попросят о них!
А не тогда, когда Вы сами подумали,
Что Ваш совет так важен теперь...

Каждый решил, что он стал Учителем...
И имеет право всем советы давать,
Но Учителем быть может не каждый -
Здесь мудрость, разум, сердечность нужны,

Совет хорош для тех, кто их раздаривает...
Кто советы свои раздаёт везде и всегда!
Особенно, если его об этом не спрашивают,
И его совет полезен лишь для него самого...

Читайте стихи мои, если Вам нравится!
Но, это не повод мне советы давать,
Поэтому прошу: не тревожьте душу мою,
Ваше дело: своими советами не мешать...

Если захочется, то душу свою открою...
Не всем, а тем, кто понимает меня,
Кто примет боль мою, посочувствует,
Лишь тогда я выслушать его захочу...

Решайте проблемы свои сначала!
Не нужно в души чужие лезть!
И думать, что совет твой поможет -
Это иллюзия Ваша, я Вам скажу...

Помочь себе можешь только сам ты,
Или тот, кого выберешь для совета сам!
Тогда полезен совет его будет!
Но выбор делаешь только ты сам...

6.07.12     6:39