Да будет так. Часть 3

Татьяна Чупрова
Вот он - злосчастный перекрёсток,
Мы здесь расстанемся однажды и навек.
Я говорю:
- Ты знаешь, ты мне дорог...
А ты молчишь и пусто смотришь вверх.

Да, всё случится здесь. Без колебаний.
И что-то рвётся в острой тишине.
Ты мне бросаешь едко:
- До свидания.
Увидимся спустя сто тысяч лет.

И ты уходишь, так же, как другие,
Уткнувшись в ворот чёрного пальто.
И улицы покажутся пустыми,
Ведь там, в конце, не ждёт тебя никто.

Пройдёт два дня, два месяца, два года...
Другие люди, города, погоды, дни.
Ты будешь для меня улыбкой с фото,
И городом, в котором мы одни.
__________________________________

Мы снова встретимся, как близкие, родные.
Объятья, поцелуи, трепет душ.
Ты улыбаешься и шепчешь моё имя.
И говоришь:
- Я больше не уйду.

Алексей. Питер. 2012.
19.06.2012
16:35