Развилка

Маргарита Николаевна Андреева
У развилки я стоял,
Выбирал и выбирал,
То ли этот, то ли тот,
Кто ж поможет выбрать мой,
Я в раздумьях уж давно,
Год иль два, ни то, ни се
Так и буду я стоять,
Верный путь свой выбирать.
Нет здесь друга, нет жены
В поисках застряли мы,
Я ж в отчаяньи теперь,
Соглашусь принять совет.
У прохожих, незнакомых
И у всяких непутевых,
Что же делать если я,
Не встречал еще пока,
Ни друзей и ни жены,
Холост я и нелюдим.
Жизнь хотел бы изменить,
Но застрял пока в пути
И не выбраться увы,
Мне без помощи звезды.
Путеводная звезда,
Отведи меня туда,
Где найдется мне жена
С ней детей родим друзья
И исполнится мечта,
Что лелею без конца.
Буду счастлив и тогда,
Прокричу друзья. Ура!