С добрым утром

Марианна Песоцкая
Я встречаю рассвет на Валдае
после всех дождей и ураганов:

Солнце в дымке манЯщее
смотреть на него не отрываясь,
кругами зелёными в глазах потом стоЯщее,
в душе моей теплом растворяясь,
вылезает из озера, потягиваясь.

Водная гладь притихшая -
       даже без рыбьих всплесков,
едва начинающийся гомон птиц,
      тона пастельные, словно фрески -
улыбка ласковая Бога.
      Колени склоняю ниц...

С добрым утром, Родина.