Несмышлёнка

Рашид Аликберов
Мне красоты твоей не надо,
И не надо лишних слов.
Полюбил тебя несмышлёночку,
Несмышлёнку детских снов

Я лишь во сне с тобой встречаюсь,
Но в мыслях я себя ловлю,
Что на яву тебя, несмышлёночку,
В тысячу раз сильней люблю!

Хватит, хватит издеваться
Надо мною солнца свет,
Поскорее мне несмышлёночка,
Поскорей мне дай ответ.

Неужель ты сон, иль сказка,
Сказка тысячи ночей,
Неужели тебя, несмышлёночка,
Бог придумал для людей
    февраль 1970г.