Зарисовки о жизни и любви

Анжела Мираж
Безнадежно, бессмысленно, глупо, нелепо...
Колдовское проклятие!
Только живет
почему-то она,
уповая на небо,
несмотря на предвиденный грустный исход...

                *  *  *

Чем дальше в жизнь, тем сумрачнее будни,
грустнее ночь, суровей звездный лед,
а каждый человек - заблудший путник,
измученный мышинностью забот.

Но хочется сложить волшебный кубик,
чтоб в жизни совместились все цвета,
и верить, что, возможно, кто-то любит
тепло и бескорыстно... просто так...