Папины Заветы

Марат Гайнуллин
Если падаешь тонкою льдинкой,
И мечтой бьешься в чёрный гранит,
Собери все осколки былинкой –
Чтобы снова свободно парить.
Не печалься сынок, не печалься –
Всё ещё у тебя впереди.
А над сердцем разбитым – ты сжалься
И Мечту на осколки не рви.

Не оглядывайся на ошибки,
На те беды, что были в пути,
И встречай все тревоги с улыбкой,
А за раны, других – не Суди.
И стряхни с себя грусть огорчений,   
Словно пыль, что поднял на тропе.
И не бойся опасных течений,
И греби, сквозь пороги, к Мечте.   

В горе будь твёрже, крепче алмаза,
А с Добром мягок, как пластилин,
Не дружи с тем, кто ложью обмазан.
Слово дал – будь ему Властелин.
А когда, после долгой дороги,
Оглянёшься на пройденный путь, 
И обманы простишь и тревоги,
С чистой Совестью сможешь вздохнуть.

06.07.2012г.