Баран

Гарыныч
Он к вину не привык.
Он не служит ворам.
Потому, что не бык.
Потому, что баран.

Не скрывается в дождь
По лесам, да горам.
Потому, что не вождь,
А всего лишь баран.

Не читал он Завет.
Не видал он Коран.
Но обиженных нет, -
Это ж просто баран.

Не грубит пастухам,
Не шумит по дворам.
Потому, что не хам,
А безмолвный баран.

Не ведётся на хлам,
Равнодушен к ветрам,
И не бегает в храм
По похмельным утрам,

Не рыдает от ран,
Глядя в телеэкран
На понос мелодрам
Из неразвитых стран.

Не берёт на таран
По ночам ресторан,
И распухший карман
Для него не шарман.

От весны до весны
Он жуёт, как баран.

А теперь объясни,
Чем ты лучше него?