Старый дом перекосился, крыша съехала вперёд

Тамара Второва
Рецензия на «Керосиновая лампа» (Игорь Царев)

 
 Старый дом перекосился, крыша съехала вперёд,
 Но скрипит по-стариковски и пока ещё живёт.
 Пол ведёт, а короеды всё обсыпали трухой
 И повсюду кучки, словно пол усеяли мукой.
 Пахнет сыростью и тленом, но огонь в печи зажжёшь
 И берёзовым поленом дух печной в избу вдохнёшь:
 И неведомо откуда нас коснётся благодать,
 Что не знаешь, как отсюда в воскресенье уезжать!

Ссылка:http://www.stihi.ru/2012/07/05/601