Зачем

Алексей Калиманов
Поднялось утро из травы,
И заискрилось всё росой.
Они, росинки, хоть малы,
Как яхонтом покрыли поле.

Уже проснулась вся гурьба,
И муравейчик по дрова собрался.
На то и лето всем  пора,
Как летом, жизнью наслаждаться.

Играет с ветром, первый луч,
Траву сплетая в косы....
Бывает ветер и могуч,
Трещат под ним и тросЫ.

Привет мой новый, светлый, день,
Что принесёшь куда ты склонишь?
Чудес бывает сто, на свете,
Всегда кого нибудь винишь, а сам бросаешь
                только тень.

Когда все беды, в душу влезли,
Они покоя не дают.....
И без вина, ты редко трезвый,
Сам Бес, нашёл в тебе приют.

То выйди утром в чисто- поле,
Ты Солнцу в очи...  посмотри...
И выкинь дальше свою долю,
Да душу вовсе не сотри.

Смотри.... бушует, как природа,
В ручье, как плещется вода.
Что хочешь ты, от сего года?
Вообще ... зачем пришёл сюда?