Пилигрим

Екатерина Калуцких
              А. Тимшину
Поднимаясь всё круче и выше,
Оставь свою тень - скинь.
Ты у неба уже на крыше,
Вечно ищущий пилигрим.

Законы земные, случаи
В водоворот судьбы сбрось -
Тебе ведь давно прискучило
Просто расшатывать ось.

Ты взрываешь основы привычные,
Уходя за пределы совсем.
У тебя есть одно отличие:
Не кольчуга, не латы, не шлем,

Себя не нашедшим присущие.
У тебя же в твёрдой руке
Посох странника, идущего
К расплескавшейся в небе реке

По ступеням. Всё круче и выше.
Не легко подниматься по ним,
Но у неба на синей крыше
Дышит радостью пилигрим.